![Iniciación cervecera Slide](http://beerhood.pe/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![](http://beerhood.pe/wp-content/uploads/2020/12/banner1-large.png)
Estilos de cerveza
Término utilizado para diferenciar y clasificar las cervezas por su color, sabor, ingredientes, método de producción, receta, historia u origen.
Te lo explicamos a nuestro modo #modobeerhood: Herman@s, destapen la cerveza, aprecien el color, sientan el aroma, den el primer sorbo y saboreen. Cada estilo de cerveza es un universo distinto, repitan y disfruten.
Si bien van a encontrar estilos definidos, cada cervecería tiene su propia receta para que sean únicas dentro del estilo base.
ABV
![](https://beerhood.pe/wp-content/uploads/2021/01/icon1.png)
Es la abreviación de ALCOHOL BY VOLUME. Se refiere a la medida estándar para medir la cantidad de alcohol en una bebida.
#modobeerhood: Herman@s, a diferencia de las cervezas industriales, hay cervezas artesanales que pueden llegar hasta 15% de alcohol en algunos estilos. Va a ser común encontrar niveles de ABV altos, así que de ustedes depende elegir el momento ideal para disfrutar cada sorbo.
IBU
![](https://beerhood.pe/wp-content/uploads/2021/01/icon2.png)
Abreviación de INTERNATIONAL BITTERNESS UNIT (unidad internacional de amargor). Se usa para medir cuán amarga es una cerveza. A mayor cantidad de IBU, más amarga será y esto proviene en mayor parte del lúpulo.
#modobeerhood: Herman@s, a todos nos choca los sabores fuertes al inicio. Pero no se preocupen, nuestros paladares irán madurando. Para comprender el amargor y disfrutar de una cerveza amarga, hay que educar al paladar. Por eso les recomendamos empezar por cervezas con un IBU bajo e ir escalando poco a poco.
Ingredientes:
La cerveza artesanal contiene 4 ingredientes principales: agua, cebada malteada, lúpulo y levadura. Sin embargo, en este mundo podrás encontrar ingredientes adicionales que harán que estas cervezas sean únicas dentro del estilo.
#modobeerhood: Herman@s, poco a poco seremos más curiosos por identificar los sabores y aromas de cada cerveza. Tengan presente que el ingrediente más especial dentro de cada botella de cerveza es la pasión de cada cervecero.