Slide cervecera Iniciación

Estilos de cerveza

Término utilizado para diferenciar y clasificar las cervezas por su color, sabor, ingredientes, método de producción, receta, historia u origen.

Te lo explicamos a nuestro modo #modobeerhood: Herman@s, destapen la cerveza, aprecien el color, sientan el aroma, den el primer sorbo y saboreen. Cada estilo de cerveza es un universo distinto, repitan y disfruten.

Si bien van a encontrar estilos definidos, cada cervecería tiene su propia receta para que sean únicas dentro del estilo base.

ABV

Es la abreviación de ALCOHOL BY VOLUME. Se refiere a la medida estándar para medir la cantidad de alcohol en una bebida.

#modobeerhood: Herman@s, a diferencia de las cervezas industriales, hay cervezas artesanales que pueden llegar hasta 15% de alcohol en algunos estilos. Va a ser común encontrar niveles de ABV altos, así que de ustedes depende elegir el momento ideal para disfrutar cada sorbo.

IBU

Abreviación de INTERNATIONAL BITTERNESS UNIT (unidad internacional de amargor). Se usa para medir cuán amarga es una cerveza. A mayor cantidad de IBU, más amarga será y esto proviene en mayor parte del lúpulo.

#modobeerhood: Herman@s, a todos nos choca los sabores fuertes al inicio. Pero no se preocupen, nuestros paladares irán madurando. Para comprender el amargor y disfrutar de una cerveza amarga, hay que educar al paladar. Por eso les recomendamos empezar por cervezas con un IBU bajo e ir escalando poco a poco.

Ingredientes:

La cerveza artesanal contiene 4 ingredientes principales: agua, cebada malteada, lúpulo y levadura. Sin embargo, en este mundo podrás encontrar ingredientes adicionales que harán que estas cervezas sean únicas dentro del estilo.

#modobeerhood: Herman@s, poco a poco seremos más curiosos por identificar los sabores y aromas de cada cerveza. Tengan presente que el ingrediente más especial dentro de cada botella de cerveza es la pasión de cada cervecero.

Herman@, atrévete a armar tu pack

¿Se te complica armar tu propio pack?
Ya tenemos unos armados para ti, herman@.