Probablemente te has dado cuenta de que cada vez más la cerveza artesanal está presente en distintos lugares de nuestro país (Perú). Tales como restaurantes, tiendas físicas y digitales, bares y hoteles. Esto es algo que la Hermandad celebra, pues uno de nuestros objetivos es lograr que la cultura cervecera artesanal en Perú se expanda. Además, buscamos apoyar a nuestros herman@s cervecer@s a que sigan emprendiendo con éxito en este mundo.
A propósito de la cultura cervecera artesanal, queremos revisar en este artículo las principales diferencias entre una cerveza artesanal e industrial.
Si bien todas las cervezas comparten 4 ingredientes básicos como agua, cebada malteada, lúpulo y levadura, te sorprenderá conocer algunas de las principales diferencias entre la artesanal e industrial.
Artesanales vs industriales
- La cerveza artesanal no utiliza aditivos ni conservantes y se elabora siguiendo un proceso artesanal; en cambio la cerveza industrial se elabora a través de un proceso industrializado y pasteurizado.
- La cerveza industrial lleva ingredientes adjuntos como el arroz y el maíz, mientras que la cerveza artesanal lleva ingredientes tradicionales y naturales.
- La artesanal se elabora con diferentes tipos de malta, levadura y lúpulos; mientras que la industrial utiliza un solo tipo de cada ingrediente.
- El proceso de elaboración de cerveza industrial está automatizado. En el caso de la cerveza artesanal este proceso está supervisado por un maestro cervecero.
- Podemos encontrar cervezas artesanales con diferentes estilos, nuevos sabores y aromas y, en algunos casos las cervecerías innovan agregándoles ingredientes como frutas, café, chocolate, entre otra gran variedad de insumos.
- Al tener intensidad de sabores, mejor cuerpo y gran variedad se prestan para ser parte de una experiencia sensorial única e inigualable.
Ahora que ya sabes diferenciar una cerveza artesanal de una industrial, te invitamos a probarlas. En Beerhood tenemos distintos estilos de cerveza artesanal, conócelos aquí.